Тропикамид (тропик). Глазные капли - аптечный наркотик

Тропикамид (тропик). Глазные капли - аптечный наркотик

Препарат тропикамид применяется в офтальмологии, где его прописывают при необходимости диагностики глазного дна. Теоретически он отпускается по рецепту, однако, практически лекарство можно достать в любой аптеке. Изначально наркоманы использовали данное средство для того, чтобы сузить зрачки глаз, расширяющиеся после приемы наркотиков. Но вскоре было замечено, что тропикамид усиливает эффект и длительность основного психостимулирующего вещества.

Воздействие на организм

Глазные капли наркоманы употребляют как добавочное средство к другим видам наркотиков (в том числе героину). После его применения эйфория наступает гораздо быстрее, однако, и действие наркотического вещества заканчивается тоже быстро. Тропикамид может использоваться как основной наркотик, для чего его вводят внутривенно. «Ломка» после приема вещества гораздо хуже и интенсивнее, чем после других видов психостимуляторов.

Так как тропикамид, в среде наркоманов он более известен как «тропик», представляет собой глазные капли, то использование его как психоактивного вещества, имеет негативные последствия для здоровья человека. Цвет кожи у наркомана приобретает желтый оттенок. Иммунная система ослабевает. Препарат способствует выведению из организма железа, из-за чего сильно падают показатели уровня гемоглобина.  

Нашли у близкого тропикамид?
Узнайте у нарколога первые симптомы в начале употребления

Побочные эффекты тропикамида

Даже при использовании лекарственного препарата возможно появление побочных эффектов. У наркоманов, бесконтрольно употребляющих средство, могут возникать следующие симптомы, развивающиеся при длительном применении тропикамида:

  • падение уровня зрения;
  • возникновение нарушений в работе печени (гепатит, цирроз и пр.);
  • патологии, связанные с центральной нервной системой;
  • снижение иммунитета и, как следствие, постоянные вирусные и бактериальные заболевания.

Опасность тропикамида заключается в его доступности. Кроме того, эффект психостимулирующего вещества длится недолго. Из-за этого наркоманы могут вводить препарат несколько раз в сутки.

Бороться с зависимостью от аптечного наркотика трудно, но возможно. Для этого используются специальные методики, позволяющие наркоманам взять под контроль свои вредные привычки. Команда наркологов, клинических психологов и психотерапевтов готова предложить свою помощь для возвращения зависимого к нормальной жизни.   

Интересные разделы на сайте Это интересно
Кокаин - признаки и последствия употребления
Кокаин - признаки и последствия употребления

Что такое кокаин? Это наркотическое вещество, имеющее порошкообразную или кристаллическую форму. Часто употребляется в смеси с амфетамином, новокаином или другими веществами. Его получают из листьев р ...Читать продолжение

Амфетамин. Побочные действия, последствия употребления, зависимость
Амфетамин. Побочные действия, последствия употребления, зависимость

Амфетамин изначально применялся в качестве лекарства и назначался при нарколепсии, депрессиях, энцефалитах и других заболеваниях, которые приводят к сонливости и замедлению психических процессов в гол ...Читать продолжение