Помощь наркоманам в Волгограде: как ее получить?

Помощь наркоманам в Волгограде: как ее получить?

Помощь наркоманам должна оказываться специалистами профессиональных наркологических центров. Только в пределах специализированных учреждений пациент может получить комплексную помощь, необходимую для избавления от зависимости, восстановление здоровья и возвращения к нормальной жизни.

Наркотическая зависимость вредит не только самому человеку, но и всем окружающим - прежде всего членам семьи.

Зависимый отдаляется от близких, становится раздражительным, тратит семейные средства на приобретение новой дозы. При обнаружении у родного или близкого человека симптомов зависимости следует убедить его в необходимости обращения к врачу-наркологу для коррекции состояния и отказа от приема наркотиков.

Как получить профессиональную помощь

Прежде всего нужно обратиться в государственную или частную наркологическую клинику. Выбор определенного учреждения зависит от многих факторов, в число которых входит репутация клиники, уровень подготовки специалистов, положительные отзывы излечившихся пациентов, уровень оснащения оборудованием и медикаменты.

Большинство наркологических клиник работают в режиме оказания круглосуточной помощи. Она заключается не только в постоянном наблюдении за пациентами, находящимися в стационаре, но и в приеме вновь поступивших людей и оказания им помощи в необходимом объеме. Зачастую зависимые люди поступают в клинику в состоянии, когда требуется срочное проведение детоксикационных мероприятий.

Помощь в наркологическом стационаре имеет этапный характер. Она включает несколько основных стадий:

  1. Детоксикация. Предполагает очищение организма от наркотических веществ и продуктов их распада в организме.
  2. Восстановление. Включает прием медикаментов и физиолечение.
  3. Психологическая поддержка и социальная адаптация. Крайне важный этап для возвращения пациента к нормальной жизни в обществе.
Нуждаетесь в помощи?
Обратитесь к профессионалам уже сегодня!

Психологическая помощь наркоманам

Психологическая помощь должна оказываться не только на последнем этапе, но на протяжении всего времени пребывания пациента в условиях стационара, а при необходимости - и после выписки. Пациенту помогают понять, что он должен отказаться от приема наркотиков, чтобы вернуть себе здоровье и жить полноценной жизнью.

Во время курса терапевтической коррекции с зависимым человеком работают квалифицированные врач-наркологи, психологи и медсестры. Персонал круглосуточно контролирует состояние больного и оказывает ему экстренную помощь при возникновении потребности в этом. Преимущества стационарного лечения заключаются также и в контроле соблюдения пациентом всех требуемых терапевтических мер.

Поддержка близких, несомненно, важна для зависимого человека. Но на первых этапах оказания наркологической помощи врачи рекомендуют ограничить визиты и общение по телефону. Члены семьи информируются о состоянии пациента врачом. Такие меры позволяют сохранять стабильность психических функций человека, что немаловажно для успешного избавления от зависимости.

Комплексный характер оказания помощи наркозависимым необходим для достижения стабильного положительного результата лечения. Пациент должен понять и принять необходимость отказа от наркотиков, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Амфетамин. Побочные действия, последствия употребления, зависимость
Амфетамин. Побочные действия, последствия употребления, зависимость

Амфетамин изначально применялся в качестве лекарства и назначался при нарколепсии, депрессиях, энцефалитах и других заболеваниях, которые приводят к сонливости и замедлению психических процессов в гол ...Читать продолжение

Синтетические наркотики: почему они считаются самыми опасными?
Синтетические наркотики: почему они считаются самыми опасными?

К наркотическим относятся те вещества, которые вызывают привыкание при воздействии на нервную систему. Существуют наркотики естественного происхождения и синтетические наркотики. Синтетические наркоти ...Читать продолжение