Вся правда о наркотических солях - последствия употребления соли

Вся правда о наркотических солях - последствия употребления соли

Все чаще молодые люди и подростки начинают употреблять синтетические наркотики. Соли – это ядовитые вещества, эффект от которых можно сравнить с амфетамином и метамфетамином. Мефедрон впервые синтезировали в начале прошлого века, но популярность он приобрел совсем недавно. «Дизайнерские» наркотики имеют состав, который остается легальным в большинстве современных государств. Постоянно создаются новые формулы опасного яда. Психоактивные вещества часто продаются под видом безобидных солей для ванн.

Как наркотические соли воздействуют на организм?

Уже после первого эпизода употребления в организме зависимого начинаются необратимые изменения:

  • Разрушается психика. Человек становится раздражительным, агрессивным, необщительным. Ухудшаются интеллектуальные способности.
  • Страдают почки и печень. Может развиться серьезная недостаточность этих органов.
  • Многие наркоманы решаются на суицид. К сожалению, вместо желанной эйфории человек получает только боль и разочарование. Панические атаки, мания преследования, нервозность вынуждают больных совершить отчаянный поступок.

Достать наркотические соли достаточно просто: контактные данные дилеров можно увидеть на жилых зданиях, на асфальте, в социальных сетях. «Легалка» или «скорость» предлагается в сомнительных ночных клубах, где часто отдыхают молодые люди и подростки.

Подозреваете, что близкий подсел на соли?
Анонимно и по телефону посоветуйтесь с наркологом прямо сейчас!

Как понять, что близкий человек употребляет наркотик?

Скрыть употребление солей практически невозможно. Внимательно проанализируйте поведение близкого человека и подумайте, не замечали ли вы таких признаков:

  • Безумный, дикий взгляд. Зрачки у солевого наркомана постоянно расширены. Чтобы скрыть помутнение и покраснение глаз, опытные зависимые запасаются каплями «Визин», «Искусственная слеза».
  • Нечленораздельная речь. Также под воздействием наркотических веществ человек начинает неестественно двигаться.
  • Больной резко худеет. За небольшой срок он может сбросить около 10 кг. Это связано с полным отсутствием аппетита.
  • Постоянная бессонница. Человек может не спать несколько суток подряд. Под воздействием солей все ощущения обостряются, больной воображает, что ему все под силу. Среди ночи он может начать заниматься ремонтом, активно выполнять домашние дела, даже составлять бредовые планы по захвату мира.
  • Деградация личности. Постепенно человек становится не в состоянии поддерживать разговор.

последствия наркотика соль

Как помочь зависимому человеку?

В клинике «Безнаркотиков-Волгоград» проводится комплексное и поэтапное лечение солевой зависимости. Доктора борются не только с физической, но и с психической зависимостью. Индивидуальные и групповые консультации, образовательные программы, содействие в поиске смысла жизни – все это помогает человеку постепенно вернуться к нормальному существованию. Дополнительные консультации для родственников и близких друзей помогают найти правильный подход к наркоману: мы знаем, как наладить ваши отношения. Все услуги предоставляются анонимно.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологическое лечение - частные или государственные клиники?
Наркологическое лечение - частные или государственные клиники?

Наркологическое лечение (Волгоград) предлагается как платными клиниками, так и государственными учреждениями. Сделать выбор в пользу медицинской организации должны родственники больного. Важно понимат ...Читать продолжение

Вызывают ли спайсы последствия? Молодежное увлечение или путь в бездну?
Вызывают ли спайсы последствия? Молодежное увлечение или путь в бездну?

Вместо «натуральной» марихуаны многие любители острых ощущений все чаще употребляют синтетические аналоги – спайсы, курительные смеси, дживики, миксы. Доказано, что эти яды в десятки раз сильнее обычн ...Читать продолжение