Вызывают ли спайсы последствия? Молодежное увлечение или путь в бездну?

Вызывают ли спайсы последствия? Молодежное увлечение или путь в бездну?

Вместо «натуральной» марихуаны многие любители острых ощущений все чаще употребляют синтетические аналоги – спайсы, курительные смеси, дживики, миксы. Доказано, что эти яды в десятки раз сильнее обычной «травки». Молодые люди, подростки легко достают такие наркотики через знакомых, дилеры регулярно размещают объявления на улицах и в социальных сетях. Некоторые предлагают бесплатную пробную дозу. Опасность ядов состоит в том, что они быстро вызывают зависимость, а молодые люди не считают спайсы наркотиком.

Как определить, что человек увлекся курительными смесями?

Понять, что ваш ребенок, супруг, друг употребляет «дживики», можно по таким симптомам:

  • Помутнение, покраснение белка глаз. Скрыть признак больному помогают капли из ближайшей аптеки.
  • Постепенно ухудшаются интеллектуальные способности. Страдает успеваемость в учебном заведении, появляются проблемы на работе.
  • Меняются жизненные ценности. Также у наркомана появляются новые друзья. Он придумывает увлечения, чтобы регулярно находиться вне дома.
  • Появляются первые проблемы со здоровьем. Это кашель, не вызванный простудой, боли в сердце, постоянная вялость. У любителей спайса часто меняется режим дня: они могут спать днем, бодрствовать ночью.
  • Вы замечаете специфический запах от одежды близкого человека. Он значительно отличается от табачного.
  • Вы обнаруживаете подозрительные личные вещи. Это пластиковые бутылки, трубки, записки с непонятными словами, подозрительные пакеты. Можно попробовать почитать переписку близкого человека в социальных сетях, изучить историю его браузера.
  • Внешние изменения. Раннее старение, черные точки и прыщи на коже, круги, синяки под глазами – следствие увлечения спайсом.
  • Поведенческие проблемы. Больной человек становится замкнутым, агрессивным, плаксивым и раздражительным. Из-за сильного влияния наркотика на психику некоторые люди решаются на самоубийство.
Предлагаем анонимное лечение
Узнайте, как спасти близкого!

Почему лечение зависимости от спайса нужно доверить врачам?

лечение от спайсаИз-за сильной ломки человек не в состоянии самостоятельно отказаться от наркотика. Есть еще одна причина начать лечение немедленно: большое разнообразие синтетических веществ приводит к тому, что больные не всегда могут правильно рассчитать дозу. Сильные судороги, необратимые нарушения в работе организма, остановка сердца – здоровье и жизнь зависимого под угрозой.

Наш центр «Безнаркотиков-Волгоград» предлагает современный взгляд на проблему: мы лечим не только тело, но и душу пациента. Индивидуальный, последовательный, всесторонний подход обеспечивает многоуровневую позитивную стимуляцию. Программы терапии составляют опытные доктора и кандидаты наук, некоторые из них в далеком прошлом сталкивались с проблемой наркотической зависимости.

После окончания реабилитационного курса наш центр помогает клиенту наладить отношения с близкими, урегулировать юридические вопросы, найти хорошую работу или открыть собственное дело. Безвыходных ситуаций не бывает!

Видео - последствия спайса. Парень покурил спайс

Интересные разделы на сайте Это интересно
Синтетические наркотики: почему они считаются самыми опасными?
Синтетические наркотики: почему они считаются самыми опасными?

К наркотическим относятся те вещества, которые вызывают привыкание при воздействии на нервную систему. Существуют наркотики естественного происхождения и синтетические наркотики. Синтетические наркоти ...Читать продолжение

Аптечная наркомания: безобидная забава или трагедия?
Аптечная наркомания: безобидная забава или трагедия?

Если аптечная наркомания не обошла стороной вашего близкого человека, немедленно задумайтесь о комплексном лечении. Это не прихоть, не вредная привычка, а серьезная болезнь, ведущая к летальному исход ...Читать продолжение