Аптечная наркомания: безобидная забава или трагедия?

Аптечная наркомания: безобидная забава или трагедия?

Так как «тяжелые» наркотики достать сложно, многие зависимые люди приобретают опасные вещества в аптеке. В идеале такие препараты распространяются строго по рецепту, однако не все фармацевты придерживаются правил: государство не в состоянии следить за ситуацией. Достать медикаменты при желании можно в онлайн-аптеках.

Чтобы получить эффект расслабления, эйфории, наркоманы значительно повышают рекомендуемую в инструкции к лекарству дозу. Результат пагубного пристрастия – серьезные осложнения для здоровья, необратимые процессы в организме.

Какие препараты из аптеки употребляют больные?

Список распространенных лекарств постоянно пополняется:

  • Кодеинсодержащие препараты. Это Пенталгин, Терпинкод, Нурофен-плюс. Их часто выбирают «начинающие» наркоманы, желающие испытать приятные ощущения. Зависимые со стажем используют медикаменты для снятия опиатной ломки, некоторые готовят из них дезоморфин.
  • Лекарственные средства, содержащие эфедрин. Банальный пример – сироп от кашля Бронхолитин. Препараты применяют для производства «винта» и «мульки».
  • Психоделики. Галлюциногенные препараты – Туссин-плюс, Атуссин, Гликодин, Тарен. Разрушают психику и сознание человека, приводят к постепенной деградации. Появляются сильные галлюцинации.
  • Снотворные, транквилизаторы. Риталин, димедрол, марганцовка, сульфат магния угнетают деятельность нервной системы. Пользуются спросом среди наркоманов, которые ранее употребляли героин.
  • Тропикамид. Популярные среди молодых людей и подростков глазные капли часто используются вместе с другими наркотиками. Тропикамид приводит к галлюцинациям, паническим атакам, периодической потере сознания.
  • Лирика. Обезболивающий препарат с противосудорожными свойствами приводит к быстрому появлению зависимости. Действие яда похоже на эффект алкоголя и «травки».
  • Трамадол. Сильнодействующий анальгетик привлекает зависимых выраженной эйфорией. Разрушает нервную систему.

Пока государство смотрит на обогащение аптек сквозь пальцы, тысячи молодых людей, подростков, взрослых портят свою жизнь.

Нашли у родственника такие лекарства?
Возможно ему нужна помощь! Расскажите на консультации о изменениях в поведении

Как помочь близкому человеку, если он подсел на аптечные наркотики?

аптечные наркотикиЕсли аптечная наркомания не обошла стороной вашего близкого человека, немедленно задумайтесь о комплексном лечении. Это не прихоть, не вредная привычка, а серьезная болезнь, ведущая к летальному исходу. Нарушение затрагивает не только тело, но и душу человека, поэтому здесь недостаточно детоксикации. Сильная физическая и психическая зависимость приводит к невозможности самостоятельного отказа от ядов.

Клиника "Безнаркотиков-Волгоград" на протяжении 14 лет занимается анонимным лечением людей, столкнувшихся с зависимостью. Многоуровневая позитивная стимуляция, личностно-ориентированный подход, нацеленность на перспективу – эти особенности терапии позволяют добиться полного отказа от наркотиков. Мы гарантируем положительный результат: в случае срыва второй курс лечения проводится за счет компании.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Профессиональная помощь наркозависимым
Профессиональная помощь наркозависимым

Если вы хотите, чтобы ваш близкий больше не употреблял наркотики, обратитесь к нам. Не пытайтесь уговорить его — он не сможет избавиться от пристрастия. Поймите, что перестать употреблять не так сложн ...Читать продолжение

Частная наркологическая больница - срочные консультации без очереди
Частная наркологическая больница - срочные консультации без очереди

Наша наркологическая больница ставит перед собой цель избавить большого не только от физической зависимости, но и помочь ему пересмотреть свои жизненные принципы. Если вам не безразлична судьба вашего ...Читать продолжение