Аптечная наркомания: безобидная забава или трагедия?

Аптечная наркомания: безобидная забава или трагедия?

Так как «тяжелые» наркотики достать сложно, многие зависимые люди приобретают опасные вещества в аптеке. В идеале такие препараты распространяются строго по рецепту, однако не все фармацевты придерживаются правил: государство не в состоянии следить за ситуацией. Достать медикаменты при желании можно в онлайн-аптеках.

Чтобы получить эффект расслабления, эйфории, наркоманы значительно повышают рекомендуемую в инструкции к лекарству дозу. Результат пагубного пристрастия – серьезные осложнения для здоровья, необратимые процессы в организме.

Какие препараты из аптеки употребляют больные?

Список распространенных лекарств постоянно пополняется:

  • Кодеинсодержащие препараты. Это Пенталгин, Терпинкод, Нурофен-плюс. Их часто выбирают «начинающие» наркоманы, желающие испытать приятные ощущения. Зависимые со стажем используют медикаменты для снятия опиатной ломки, некоторые готовят из них дезоморфин.
  • Лекарственные средства, содержащие эфедрин. Банальный пример – сироп от кашля Бронхолитин. Препараты применяют для производства «винта» и «мульки».
  • Психоделики. Галлюциногенные препараты – Туссин-плюс, Атуссин, Гликодин, Тарен. Разрушают психику и сознание человека, приводят к постепенной деградации. Появляются сильные галлюцинации.
  • Снотворные, транквилизаторы. Риталин, димедрол, марганцовка, сульфат магния угнетают деятельность нервной системы. Пользуются спросом среди наркоманов, которые ранее употребляли героин.
  • Тропикамид. Популярные среди молодых людей и подростков глазные капли часто используются вместе с другими наркотиками. Тропикамид приводит к галлюцинациям, паническим атакам, периодической потере сознания.
  • Лирика. Обезболивающий препарат с противосудорожными свойствами приводит к быстрому появлению зависимости. Действие яда похоже на эффект алкоголя и «травки».
  • Трамадол. Сильнодействующий анальгетик привлекает зависимых выраженной эйфорией. Разрушает нервную систему.

Пока государство смотрит на обогащение аптек сквозь пальцы, тысячи молодых людей, подростков, взрослых портят свою жизнь.

Нашли у родственника такие лекарства?
Возможно ему нужна помощь! Расскажите на консультации о изменениях в поведении

Как помочь близкому человеку, если он подсел на аптечные наркотики?

аптечные наркотикиЕсли аптечная наркомания не обошла стороной вашего близкого человека, немедленно задумайтесь о комплексном лечении. Это не прихоть, не вредная привычка, а серьезная болезнь, ведущая к летальному исходу. Нарушение затрагивает не только тело, но и душу человека, поэтому здесь недостаточно детоксикации. Сильная физическая и психическая зависимость приводит к невозможности самостоятельного отказа от ядов.

Клиника "Безнаркотиков-Волгоград" на протяжении 14 лет занимается анонимным лечением людей, столкнувшихся с зависимостью. Многоуровневая позитивная стимуляция, личностно-ориентированный подход, нацеленность на перспективу – эти особенности терапии позволяют добиться полного отказа от наркотиков. Мы гарантируем положительный результат: в случае срыва второй курс лечения проводится за счет компании.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Лечение наркомании и алкоголизма
Лечение наркомании и алкоголизма

Наркомания и алкоголизм — серьезные заболевания, с которыми нужно бороться всеми возможными способами. В нашей современной клинике, оснащенной всем необходимым, созданы оптимальные условия для эффекти ...Читать продолжение

Тропикамид (тропик). Глазные капли - аптечный наркотик
Тропикамид (тропик). Глазные капли - аптечный наркотик

Препарат тропикамид применяется в офтальмологии, где его прописывают при необходимости диагностики глазного дна. Теоретически он отпускается по рецепту, однако, практически лекарство можно достать в л ...Читать продолжение