Наркологический стационар в Волгограде: критерии выбора

Наркологический стационар в Волгограде: критерии выбора

Борьба с наркотической зависимостью обязательно должна включать стационарное лечение.

Только в этом случае возможно добиться стойких положительных результатов - полного избавления пациента от наркотической зависимости.

Наркологический стационар характеризуется следующими преимуществами:

  1. Постоянный врачебный контроль за состоянием пациента.
  2. Назначение оптимального курса терапии исходя из клинических особенностей зависимости.
  3. Контроль регулярности приема медикаментов.
  4. Проведение широкого спектра лечебных процедур.

Критерии выбора наркологического стационара

При необходимости выбора наркологического стационара важно учитывать следующие параметры:

  • квалификацию медицинского персонала;
  • оснащение современной аппаратурой и медикаментами;
  • состояние помещений - оно должно быть оптимальным для комфорта пациентов.

Чаще всего поиском наркологического стационара занимаются родственники и близкие люди человека, страдающего от зависимости. По этой причине на них лежит ответственность за решение вопроса о выборе оптимальной по всем параметрам клиники.

В наркологическом стационаре для пациента должна быть предусмотрена комплексная система помощи. Лечение должно включать детоксикационные мероприятия, прием медикаментов и психологическую реабилитацию. Сочетание этих способов терапии позволит человеку избавиться от зависимости и улучшить состояние здоровья в целом.

Ищете стационарное лечение?
Оставьте заявку - специалист перезвонит Вам

Общение с человеком, который проходит лечение в наркологическом стационаре

Близкие люди и родственники пациента должны понимать, что для достижения лучших результатов лечения необходимо придерживаться определенных правил общения с пациентом:

  1. Общаться с человеком, который проходит курс лечения в наркологическом стационаре, можно с разрешения лечащего специалиста. Чаще всего врач дает разрешение спустя полторы недели терапии, когда пациент привыкнет к новым для него условиям.
  2. Предусматривается связь родственников с врачом для того, чтобы они были в курсе состояния больного.
  3. Общение ограничивается с благой целью: встречи и телефонные беседы могут вывести пациента из состояния психологического равновесия, из-за чего сводится на нет эффективность лечения.

Специалисты наркологического стационара способствует тому, чтобы больной входил в новый для него режим постепенно. Медсестры и врачи смогут помочь пациенту в любое время дня и ночи, если возникнет экстренная необходимость. Специализированная квалифицированная помощь - залог достижения стойких результатов избавления от зависимости.

Этапы лечения в условиях наркологического стационара

Для того, чтобы терапия оказала максимальный эффект, наркологи разработали схему лечения пациентов с различного рода зависимости. К основным этапам терапии относятся:

  1. Детоксикация. Необходима для очищения организма от наркотических веществ и продуктов их биохимических превращений.
  2. Медикаментозное лечение. Требуется для восстановления состояния здоровья пациента и коррекции изменений, вызванных приемом наркотиков.
  3. Психологическая и социальная реабилитация. На этом этапе пациента готовят к возвращению в общество, формируют понимание необходимости выполнения социальных ролей, восстановления хороших отношений с близкими людьми.

После прохождения курса коррекции человек должен быть готов вернуться к нормальной жизни без наркотиков. Пребывание в клинике предусматривает комплексный подход к терапии, что и обуславливает эффективность стационарного лечения.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Помощь наркоманам в Волгограде: как ее получить?
Помощь наркоманам в Волгограде: как ее получить?

Помощь наркоманам должна оказываться специалистами профессиональных наркологических центров. Только в пределах специализированных учреждений пациент может получить комплексную помощь, необходимую для ...Читать продолжение

Мефедрон: признаки и последствия употребления
Мефедрон: признаки и последствия употребления

Мефедрон - это вещество синтетического происхождения, являющееся производным катинона. Катинон относится к группе алкалоидов и содержится в листьях кустарника Ката. Читать продолжение