Легальные курительные смеси - чем они опасны?

Легальные курительные смеси - чем они опасны?

Легальные курительные смеси разрешены к продаже. Особенно популярны синтетические курительные составы среди лиц подросткового возраста. У подростков легче формируется зависимость, что крайне опасно для здоровья еще растущего организма.

Курительные смеси оказывают стимулирующие воздействие на психику, вызывая ощущение легкой эйфории.


Они вызывают зависимость, не столь тяжелую, как при употреблении тяжелых наркотиков, но оказывающую отрицательное действие на состояние здоровья. Длительное употребление подобных составов формирует довольно стойкую зависимости, для избавления от которой необходима помощь специалистов.

Последствия потребления курительных смесей

В состав легальных составов для курения входят такие растительные ингредиенты, как дурман, женьшень, хмель, шиповник, йохимбе. В перечисленных растениях содержатся биоактивные компоненты, в частности, алкалоиды, оказыващие стимулирующий эффект на центральную нервную систему. Продолжительное употребление курительных составов приводит к разрушению клеток головного мозга, вызывая нарушения психических функций.

Многие люди, употребляющие смеси для курения, попадают в токсикологические отделения больниц с выраженными симптомами отравления. В условиях стационара проводятся детоксикационные меры для очищения организма от компонентов составов и продуктов их распада в тканях и органах.

Подозреваете, что близкий употребляет курительные смеси?
Обратитесь за помощью к нашим специалистам!

Опасность употребления легальных смесей для курения

Следует выделить несколько причин, по которым курительные смеси опасны для здоровья человека:

  • Продолжительное употребление составов для курения оказывает разрушающее воздействие на ткани головного мозга. Это провоцирует серьезные расстройства психики, требующие коррекции.
  • Негативное воздействие на слизистую оболочку дыхательных путей человека. Из-за курения могут возникать такие заболевания, как ларингит, фарингит, бронхит. Также длительное курение смесей провоцирует онкологические патологии органов дыхательной системы и ротовой полости.
  • Передозировка может возникнуть, если человек в течение короткого времени выкурил значительный объем смеси. Из-за передозировки проявляются симптомы отравления организма: тошнота, рвота, головокружение, диарея. В тяжелых случаях передозировка может привести к летальному исходу, если не будет оказана своевременная помощь.

Подобные последствия доказывают, что курение легализованных смесей не является безопасным. Употребление растительных составов для курения значительно ухудшает состояние здоровья.

Методы коррекции зависимости

Конечно, курение смесей вызывает не столь тяжелую зависимость, как употребление тяжелых наркотиков, но тяга все же формируется, что требует оказания профессиональной наркологической помощи.

Для избавления от зависимости необходимо обратиться в наркологические центры, где специалисты окажут помощь зависимому человеку. Квалифицированные наркологи определяет степень тяги пациента к потреблению курительных смесей и предпримут необходимые меры для коррекции состояния.

Прежде всего проводится детоксикация. Она необходима для выведения из организма компонентов курительных смесей и их распада. Это позволяет снизить степень тяжести клинических проявлений.

После этого назначается необходимое медикаментозное лечение для коррекции симптомов поражения органов компонентами курительных составов. Возможной мерой становятся физиотерапевтические процедуры.

Далее с пациентом проводится психологическая работа. Это необходимо для того, чтобы человек смог полностью отказаться от употребления смесей и смог вернуться к нормальной жизни.

Комплексный подход к лечению зависимости помогает достигнуть стойких положительных результатов и полного отказа от употребления легальных курительных смесей.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Круглосуточная наркология - экстренная помощь
Круглосуточная наркология - экстренная помощь

Круглосуточная наркология является важным элементом системы наркологической медицинской помощи. Помощь такого рода может возникнуть при различного рода и степени выраженности наркотических зависимостя ...Читать продолжение

Вся правда о наркотических солях - последствия употребления соли
Вся правда о наркотических солях - последствия употребления соли

Все чаще молодые люди и подростки начинают употреблять синтетические наркотики. Соли – это ядовитые вещества, эффект от которых можно сравнить с амфетамином и метамфетамином. Мефедрон впервые синтезир ...Читать продолжение